香港國際藝術展自七年前首度亮相後,香港的藝術迷彷彿如魚得水。巴塞爾藝術展收購了國際藝術博覽會的多數股權後更成功舉辦兩度國際知名的藝術展,道出香港已成為一個成熟的藝術品交易平台,是通往亞洲藝術世界的主要樞紐。在這環境下,香港逐漸培養出本地藝術潛力,並吸引藝術團體在城中舉辦大小規模的一系列藝術活動。

今年的藝術週更是其中最盛大的,主要活動詳情如下:

0044_ABHK15_mpu0巴塞爾藝術展

全球藝術作品的重要舞台 ── 巴塞爾藝術展2015,匯聚37個國家及地區230家頂級藝廊,帶來年輕新晉藝術家以至當代大師的優秀藝術品,包括雕塑、繪畫、裝置及攝影。藝術展分為「亞洲視野」、「藝術探新」、「藝聚空間」等專區,您還可以參加一系列講談活動,與藝術家、藝廊代表及收藏家好好交流。

酒店住客如欲參觀巴塞爾藝術展,酒店會為客人提供限量免費門票。客人可持門票參與3月16日,星期一,中午12時至晚上8時及3月17日及星期二,中午21時至下午5時的公眾展覽。

3月15-17日 香港會議展覽中心,1博覽道,灣仔

Art Central

所有入住酒店的客人將獲贈免費門票,參觀由Art Central贊助,假中環新海濱舉辦,首個衛星展覽,欣賞和選購來自一眾優秀新晉藝術菁英的當代藝術。入住套房的客人可享VIP通行證; art-central-hong-kong-tent-mockup每證可供兩位客人進場優先預覽,及公眾開放的日子。

VIP優先預覽日為3月13日,星期五,上午10時至晚上6時。其他開放日期為日為3月14日,星期六,上午10時起至11時。公眾開放日期為3月14日3月16日。後續向公眾開放的日期為3月14日至3月16日。

M+

「M+進行﹕流動的影像」為M+首次以流動影像這個媒介為主軸所策劃的項目,部份展品將來自其增建中的流動影像館藏。一系列的專題放映及由兩個部份組成的展覽將在三個不同的場地舉行,以多元的作品為觀眾帶來嶄新的觀賞體驗。

門票:入場、展覽免費

Midtown POP

3月13日 – 4月26日 香港銅鑼灣登龍街1 號金朝陽中心二期17 及18 樓 星期二至星期日開放,上午11 時至晚上7 時 逢星期一休息,3月16日 則照常開放 免費入場

牛棚藝術村 

3月5日 – 4月26日香港九龍土瓜灣馬頭角道63 號 星期二至星期日開放,上午11 時至晚上7時 逢星期一休息,3月16日則照常開放 免費入場

亞洲當代藝術展

普通門票 – 港幣$180; 貴賓門票 – 港幣$260

3月12至15 香港港麗酒店

其他畫廊活動

請參考此日誌了解藝術週各個畫廊的藝術活動按排

low res

 

More posts from March 2015