Picture2法國南部比利牛斯省以豐富多變的景觀聞名,是讓想像力無邊無境的地方。

如果說優質的農產品源自美麗如畫的地方,那比利牛斯省就絕對是法國樂活主義的藏寶地。這個農業發達的地區是法國樂活鄉土菜式的主要來源地。這些菜式在西南部以外的地方幾乎無人認識,亦因此能完全保留傳統風味。

香港四季酒店熱烈慶賀為期一個月的法國五月,並非常高興能夠將南部比利牛斯省的傳統鄉村風味帶到香港 – 亞洲的活力之都,絕對是鄉村家常菜餚和米芝蓮高級美食的奇妙結合!

位於酒店6樓的Caprice Bar聯同香港一眾餐廳響應法國領事館舉辦的法國五月美食節並將提供以比利牛斯做靈感的菜單。其中一些食譜已幾乎失傳,而其他菜式(例如是豆燜肉)則較為常見,卻極少由二星米芝運廚師的巧手演繹出來。

除了窩心的法國鄉土菜式外,客人亦可在Caprice Bar品嚐每星期新鮮空運到港的手工芝士。Caprice Bar是香港首個庫存羅加瑪度(Rocamadour)、洛克福( Roquefort)及比利牛斯多姆(Pyrenean Tomme) 的芝士庫,這些源自比利牛斯省的手工芝士是芝士世界裏的珍寶。

享用過鄉土風情的晚飯後,最適合品嚐法國歷史最悠久的白蘭地 – 雅文邑。輕搖酒杯,細味法國情懷。

Caprice Bar恕不接受座位預訂,歡迎客人預早賜電 (852) 3196 8860 查詢座位情況。敬請見諒。

Picture4Picture3

More posts from April 2015